Mas Rabell Tinto

DO Catalunya, Miguel Torres

Mas Rabell Tinto
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Art.Nr.: 540207
Weinart: Rotwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Spanien
Anbaugebiet: Catalunya
Erzeuger: Miguel Torres S.A., ES-08720 Villafranca del Penedes
Rebsorte(n): Carinena, Garnache, Merlot
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 13.50 % Vol.
Restsüße: 3.10 g/l
Säuregehalt: 5.40 g/l
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Sulfite: Enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Farbe: dunkles Karminrot mit purpurnen Glanzlichtern
Duft: fruchtig-aromatisches Bouquet von reifen Beeren und Kirschen (Schattenmorellen, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren), unterlegt mit leicht erdigen Noten und warmwürzigen Anklängen von dunkler Schokolade, Lakritz und einem sehr zarten Hauch von Vanille.
Geschmack: die warmen Frucht- und Gewürzaromen sind auch am Gaumen gut zu spüren, sehr saftig, kräftig, vollmundig, mit schöner Länge im Finale und aromatischem Nachhall von dunklen Früchten und Kuchengewürzen
Passt hervorragend zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch, pikant gewürzten Eintöpfen, Reis- und Nudelgerichten, Paella Campesina, Tapas, Wurst (Chorizo), Schinken und gereiftem Hartkäse
 
Herstellung:
Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier innerhalb einer Woche bei kontrollierten Temperaturen (um die 28 bis 30 °C) im Edelstahltank vergoren. Most und Wein verbleiben insgesamt zwei Wochen in Kontakt mit den Beerenhäuten, um während dieser ausgedehnten Maischestandzeit ein Maximum an Farbe, Aromen und sanft gereiftem Tannin zu konzentrieren. Die Weine werden dann vorsichtig abgezogen, zum Final Blend vermählt und sechs Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, bevor man sie im Juli auf die Flaschen füllt und rund ein Jahr nach der Lese für den Handel freigibt.
 
Im 14. Jahrhundert lebte auf dem alten Landgut Mas Rabell die letzte Alchimistin des Penedès. Das Geheimnis ihrer Weisheit indes unterschied sich nur kaum von den Praktiken der modernen Önologie, mit denen auch Torres die natürlichen Kräfte der Sonne, des Himmels, der Erde nutzt, um die reifen, vollaromatischen Trauben zu ernten, aus denen schließlich Mas Rabell entsteht. Ursprünglich wurden die Weine exklusiv für das private Restaurant der Familie Torres erzeugt, das auf dem historischen Gut inmitten der Weinberge eingerichtet ist. Glücklicherweise wurde aber diese Exklusivität später aufgehoben, sodass wir Mas Rabell heute nahezu überall genießen können.
 
enthält Sulfite
 
Miguel Torres S.A., ES-08720 Villafranca del Penedes

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