USA

Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Balcones Texas Rye 100 Proof
42,90 EUR
61,29 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gentleman Jack
29,50 EUR
42,14 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Heavens Door
68,00 EUR
97,14 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Jack Daniels Single Barrel
39,50 EUR
56,43 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Texas Legation Batch 2
59,95 EUR
85,64 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
USASeit einigen Jahren ist die Whiskeybranche in den USA im Wandel begriffen. Beherrschten noch vor einigen Jahren vor allem Großdestillerien den Markt, so kommen jetzt immer mehr kleinere Brennereien auf den Markt. Diese Craft-Destillerien brennen in oft kleinen Mengen hervorragende Whiskeys. Einige interessante Destillate davon finden Sie in unserem Onlineshop.
Aber was unterscheidet den amerikanischen Whiskey vom schottischen Whisky oder irischen Whiskey. Größter Unterschied ist sicherlich das verwendete Getreide. Wird in Europa hauptsächlich Gerste verwendet, so werden in den USA traditionell mehrere Getreidearten wie Gerste, Mais, Roggen und Weizen verwendet. Die genaue Zusammensetzung variiert je nach Destillerie und Marke.
Neben den Blended American Whiskeys, die meist ein  billiger Verschnitt mehrerer Whiskeys sind und den einfachen Massenmarkt bedienen, spielen vor allem die unverschnittenen Straight Whiskeys bei Kennern eine entscheidende Rolle.
Die aus Kentucky stammenden Bourbon Whiskeys stellen eine der zwei großen Whiskykategorien dar. Diese müssen zu mindestens 51 % aus Mais hergestellt werden und mindestens 2 Jahre in neuen amerikanischen und innen angekohlten Eichenfässern gelagert werden. Die aus Tennessee stammenden Whiskeys, welche eben falls aus mindestens 51% Mais stammen müssen vor der Fassreife über Holzkohle gefiltert werden, was ihnen eine zusätzliche Milde und Weichheit beschert.
Eine weitere wichtige Kategorie sind die Rye Whiskeys, die aus mindestens 51% Roggen hergestellt werden müssen, woraus eine zusätzliche Süße resultiert. Corn-Whiskeys die einen sehr hohen Maisanteil aufweisen müssen, meist sind dies zwischen 80% und 90% stellen ebenfalls eine Besonderheit dar, werden jedoch überwiegend zu Cocktails verwendet.