Heinrich Gies

Weingut Heinrich Gies
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Heinrich GiesDas Weingut Heinrich Gies aus Bad Dürkheim in der Pfalz blickt zurück auf 150 Jahre Familientradition mit höchsten Qualitätsansprüchen im Weinberg und im Keller. Ganz nach dem Motto „Klein aber fein“ werden hier Rebsorten typische Weine mit dem Fokus auf Qualität statt Quantität produziert. Auf nur circa 15 Hektar Rebfläche in Bad Dürkheim, Ungstein, Friedelsheim und Wachenheim werden in den Top-Lagen der Region die Rebsorten Spätburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignon und Dornfelder aber auch Weißweinsorten wie der Sauvignon Blanc, Chardonnay oder Grau- und Weißburgunder angebaut. Der Star der Gies Weine ist der Riesling, auf dem ein besonderes Augenmerk liegt und welcher teilweise auch als Lagenwein ausgebaut wird.

Im Jahr 2011 wurde das Weingut Gies von den „Vier Jahreszeiten“- Winzern übernommen und als völlig eigenständiger Betrieb weitergeführt. Auch der traditionsreiche Name blieb erhalten. Der neue Sitz des Guts fand sich in den jetzigen Räumlichkeiten in Friedelsheim, welche bereits im 18. Jahrhundert als Weingut genutzt wurden und ideale Bedingungen liefert. In wohlklimatisierten Kellern können die Weine hier ihre Aromen voll entfalten und von Kellermeister Jochen Volz ausgebaut werden. Somit verwirklicht das Weingut Gies hier seinen Traum, indem es dazu beiträgt, „dass Sie sich bereits heute strukturiert aromatisch auf den nächsten Jahrgang freuen“. Die Weine vom Weingut Gieß mit ihren schwarzen Etiketten und goldenem Wappen sorgen für Wiedererkennungswert, sowohl im Regal als auch im Glas, und sind nicht nur bei wahren Genießern sehr geschätzt.