Weingut Markus Schneider

Weingut Markus Schneider
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
15,90 EUR
21,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
11,70 EUR
15,60 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
34,90 EUR
46,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
13,90 EUR
18,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
22,50 EUR
30,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Weingut Markus Schneider„Ein Leben vor dem Wein gab es nicht“ – mit diesem Zitat beschreibt Markus Schneider, der bereits mit 15 Jahren die Ausbildung zum Winzer begann, seine tiefe Beziehung zum Wein. Der in Ellerstadt aufgewachsene Pfälzer hat das Weingut 1994 mit nur einem Hektar Fläche gegründet und es zur internationalen Marke ausgebaut. Heute bewirtschaftet er circa 92 Hektar Rebfläche, produziert um die 800.000 Flaschen jährlich und zählt internationale Top-Restaurants und Hotels, Airlines und Kreuzfahrtflotten zu seinen Kunden.

Sein Rezept zum Erfolg heißt „alles ein wenig anders“, was er sowohl auf die Auswahl der Rebsorten als auch bei der Namensgebung seiner Weine umsetzt. Unter seinen erfolgreichen Weinen sind beispielsweise die Cuvée Black Print mit ihrer dunklen konzentrierten Frucht, der Syrah HOLY MOLY oder auch die Cuvée TOHUWABOHU. Dabei hat jeder Name auch eine Bedeutung, wie beispielsweise der Name Kaitui, welcher in Neuseeland, der Heimat des Sauvignon Blancs, aus dem maorischen übersetzt „Schneider“ bedeutet. Die Weinberge des Schneider Weins erstrecken sich von Ellerstadt bis an die Höhenzüge der Haardt. Verschiedene Lagen sind beispielsweise Alte Reben bei Friedelsheim, Fuchsmantel bei Bad Dürkheim oder auch der Saumagen bei Kallstadt. Dieses weite Anbaugebiet bietet einige Vorteile, da hier im Sommer trotz heißer Temperaturen dank der frühen Beschattung, der kühlen Böden und der Winde die Reife der Trauben nur langsam voran geht. Die angebauten Rebsorten sind eine Mischung aus heimisch autochtonen wie Riesling oder Grau- und Weißburgunder und zugereisten Sorten wie Viogner, Syrah oder Blaufränkisch.

Bewirtschaftet wird jede Parzelle einzeln, unabhängig von ihrer Größe. Großen Wert wird auch auf eine natürliche Arbeitsweise gelegt, mit einer Bewirtschaftung ohne Herbizide oder Kunstdünger, dafür jedoch mit organischem Dünger und der Einsaat verschiedener Kräuter zur Kräftigung des Weinbergs.
Gemeinsam mit seiner Familie lebt und arbeitet Markus Schneider auf dem Gut in der Pfalz. Mit großem Ideenreichtum und Ehrgeiz verfolgt er die Linie „Klarheit, Konzentration, Länge und viel Frische“ in seinen Weinen. Um das Weinseller Journal zu zitieren: „Er hat deutschen Wein für eine neue Generation kreiert, die mode-, marken- und qualitätsbewusst ist“.