Vinifizierung: 15 Tage Mazeration auf der Schale. Vollständige alkoholische und malolaktische Gärung
Ausbau und Verfeinerung: 4 Monate Ausbau in Holzfässern zu 40 hl, dann noch 4 - 6 monatige Verfeinerung auf der Flasche
Verkostungsnotiz: Intensives rubinrot mit granatroten Reflexen. An der Nase gut erkennbare Noten an Kirschen, Bromberkonfitüre, Heidelbeeren und Johannisbeeren, Rhabarber, Humus, Tabak, schwarzer Pfeffer und Kräuter. Reicher und harmonischer Geschmack mit gutem Körper, mineralisch mit angenehmen, gut erkennbaren Tanninen
Speiseempfehlungen: Zu rotem Fleisch, Wild und Käse. Ausgezeichnet zu Bucatini mit Wildschweinsauce, Pappardelle mit Hasen-Sauce, zu Fleischrollen und Schmorbraten mit Minze
enthält Sulfite
Tenute Rubino, 72100 - Brindisi (BR), Via E. Fermi, 50