Reifer, weicher und trockener Rotwein mit gut eingebundenen Tanninen mit einer satten Farbe und üppiger Nase
Passt sehr gut zu Wildgerichten sowie zu Käse
Das Rebgut für Terre di Montelusa stammt aus ausgewählten Lagen der apulischen Region Brindisi DOC. Die kargen Böden, alte Rebstöcke und ein ideales Klima liefern hocharomatische Trauben. Die Negroamaro, die diesen Wein prägt, ist die bedeutendste Rebsorte der Region. Ein 12-monatiges Reifelager in Eichenholzfässern verleiht der eleganten, mit intensiven Aromen schwarzer Johannisbeere ausgestatteten Riserva eine samtig-weiche Holznote und rundet ihren besonderen Charakter harmonisch ab. Ein Wein mit viel Struktur und hohem Alterungspotenzial, in dem der Gambero Rosso, Italiens renommiertester Weinführer, einen Wein sieht, den der Markt heute verlangt.
Pier Giorgio Berta, Önologe der sizilianischen Weinkellerei Casa Vinicola Calatrasi ist Winemaker aus Berufung. Mit viel Engagement, großer Leidenschaft und einem sehr guten Gespür für die geschmacklichen Bedürfnisse des Marktes treibt er sein engagiertes Team zu immer neuen Höchstleistungen an.
enthält Sulfite
Cantine Francesco Minini Spa., Via Cadorna 17, IT 30020 Fossalta di Piave
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Gebiet:
Apulien
Rebsorte(n):
Negroamaro, Malvasia Nera, Sangiovese
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
13 % Vol.
Restsüße:
4 g/l
Säuregehalt:
5,4 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite