Weinbeschreibung:
Jugendlicher, anregender Rotweingenuss fruchtbetont nach Cassis mit herzhaft grünpfeffriger Note und balsamisch-buttriger Note. Beschwingt und lässig im Mund zum unkomplizierten Weingenuss.
Speiseempfehlung:
Wir starten gleich mit dem ewig gültigen Martinigansl, gehen über Sbrinz und reifem Emmentaler, zu Linguine mit rotem Pesto, probieren ihn im Anschluss zur gerösteten Wildschweinleber und zum Paprikahendl. Extratipp: peppt sehr schön mit einem Gulasch vom
Weingut:
Günter & Regina Triebaumer - Rust/Burgenland Die Familie Triebaumer ist seit dem Jahre 1691 in der Freistadt Rust ansässig. Wein und Weinbau haben in ihrem Familienverband eine lange Tradition. Günter und Regina Triebaumer sind den indirekten Weg gegangen, haben sich in der weiten Weinwelt umgesehen und permanent dazu gelernt. Als Konsequenz daraus, wollen sie einen weltoffenen, modernen und zukunftsorientierten Weg gehen. Es ist wichtig, Tradition zu haben. Und zwar im Sinne von Lernen und nicht in Konservierungsbestrebungen. Also nehmen sie ihre Geschichte, ihre Lagen und ihre einmalige Umgebung als Maßstab und setzen sie in wohlstrukturierte, charaktervolle und burgenlandtypische Weine um. Triebaumers arbeiten offen und informativ, naturnah und vernünftig. Ihre Botschaften sind klar und einfach. Zurzeit bewirtschaften sie 25 ha in sehr guten Ruster Rieden. Der Weinmarkt und die Freunde ihrer Weine bestimmen mit, wohin sie sich in Zukunft entwickeln werden.
enthält Sulfite
Weingut Günter + Regina Triebaumer, Neuegasse 18, A-7071 Rust
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Österreich
Gebiet:
Burgenland
Rebsorte(n):
Blaufränkisch
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14,5 % Vol.
Restsüße:
3,1 g/l
Säuregehalt:
4,8 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite