Rum ist eine meist hochwertige Spirituose, die aus Zuckerrohr gewonnen wird. Ein Großteil der Rums werden dabei aus Zuckerrohrmelasse hergestellt, einem Abfallprodukt der Zuckergewinnung. Nur ein kleiner Teil, etwa 5% , werden direkt aus dem Zuckerrohrsaft produziert. Dieser Rum wird dann als Rhum Agricole bezeichnet und kommt hautsächlich aus den ehemals französischen Kolonien. Mindestens 37,5% vol Alkohol muss ein Rum haben, damit er auch als solcher bezeichnet werden darf, ansonsten gilt er als Rumlikör oder Spirituose auf Rumbasis. Weißer Rum wird kurz nach der Destillation ohne Fassreifung in Flaschen abgefüllt und wird hauptsächlich für Cocktails verwendet. Brauner Rum hingegen reift nach dem Destillationsprozess mehrere Monate oder Jahre in Eichenholzfässern in denen er neben seiner Farbe auch das unverwechselbare Aroma entwickelt.
NEWSLETTER
Wir versorgen dich mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir dich über die neuesten Produkte in unserem Shop.